您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

焦點新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

蔡英文接見「國際技能組織」成員 簽署合作備忘錄

2019-3-14 下午 05:00:00

蔡英文總統14日上午接見「國際技能組織常務理事會成員」,說明政府致力為技職教育所投注的努力,並盼與「國際技能組織」攜手合作,將台灣推動技職教育之經驗與全世界分享。

國際技能組織(WorldSkills International, WSI)成立近70年,今年首次在台灣召開常務理事會。蔡英文指出,台灣是國際技能組織資深會員,也曾主辦國際技能競賽,對職業技能之培訓相當重視。

她提到,辦公室裡放著一整套「公東高工」木工科學生製作的家具。去年暑假,對這群學生在技能競賽的努力留下刻印象,她相信台灣每個角落都有這般努力的技術人才,流傳著「黑手變頭家」的傳奇故事。

蔡表示,過去三年來,台灣增加了對技職教育的經費支持,也開辦「國家產學大師獎」來獎勵技職專業教師,並擴大技能競賽規模。她相信技能不僅是賺錢的工具,更是解決社會問題、推動社會創新的關鍵,並可助台灣積極實現聯合國的「永續發展目標」(SDGs)。

這一次,巴特里(Simon Bartley)會長來訪,將見證台灣與國際技能組織簽署合作備忘錄,設立全球第二個「World Skills 能力建構中心」。蔡表示,盼透過該中心,分享台灣推動技能發展的經驗,特別是針對鄰近的東協、南亞國家,及有高度成長潛力的非洲國家,達成「用技能交朋友」的重點目標。\

 

新聞來源:https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3657979

照片來源:總統府

(說明:照片來源:總統府)

最新回應

留下回應

[驗證碼:12640]