跳到主要內容區塊 :::
公民新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

臺灣歌謠新移民歡喜學唱 成果發表會成功

2015-12-03 14:50

音樂的心不分國界。為幫助在台灣的新移民認識台灣本土音樂歌謠,臺北市大同區公所今年9月開辦臺灣歌謠密集班,每周三天,吸引許多新移民姐妹報名,除了學唱歌謠,更能與同是新移民的姐妹交流聯繫感情。密集班在9月30日舉辦結業成果發表會,獲得現場來賓極佳好評。

臺北市大同區公所今年9月每周二、三及五下午開辦本年度「新移民在地文化班─臺灣歌謠新唱」,邀請李素香老師帶領30名新移民姊妹們一同來體驗臺語文化之美,唱出道地有韻味的臺語歌謠,如「四、月、望、雨」四季紅、月夜愁、望春風、雨夜花的經典歌曲。此外,姐妹還學唱高收視連續劇的主題曲「阮的幸福」、二姐江蕙的「傷心酒店」,以及快樂出遊「戀戀北迴線」等炙手可熱臺語歌曲。

學員表示,在學唱過程中,她們除了學會日常生活用語,並與家人搭起共同的話題、增加生活樂趣,因此更加融入臺灣的生活。

課程結業成果展於萬華新移民會館舉行,現場展示學員們13堂課的學習成果,每位學員選定一首課堂所學的歌曲獻唱,獲得現場來賓極佳好評。

(說明:)

留下回應
驗證碼
回到頁首