您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

活動報導-內頁

::: 跳至下方選單區

教育部學海計畫 望提升新南向送選人數

2018-9-17 上午 09:00:00

自2007年起由教育部辦理的「學海計畫」,補助學生出國研習或實習,增加台灣人的國際觀和視野,教育部希望近年內,送選人數能達一萬人。

學海計畫開辦11年來,已補助3萬人出國進修,計畫包含出國研修的「學海飛颺」、職業實習的「學海逐夢」、鼓勵弱勢學生的「學海惜珠」,以及應新南向政策所需的「新南向學海逐夢」。

中央社報導,教育部次長姚立德於近日表示,今(2018)年約有3500人參加「學海計畫」,較去年成長2成。未來將逐年增加選送人數,希望3年之內能達到1萬人。

姚立德表示,出國留學或實習有兩個障礙,包括心理障礙和經濟負擔,教育部會盡量協助經費,並鼓勵已有出國經驗的學子多分享。

姚立德說明,人是感情的動物,第一次不敢做,做過之後就比較不會怕了,到國外環境看過後,就能大膽地把眼光放到全世界。

中山醫學大學學生許庭銨透過「學海築夢」,計畫前往斯洛伐克考門斯基大學實習。他提到,當地產檢不如台灣普及,兒童罹患先天性疾病比例高,並希望透過此行,了解各地不同的醫學教育與醫學制度,提早練習與國際接軌外,對日後跨國合作會有助益。

資料來源:台灣英文新聞
https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3531172

教育部鼓勵台年輕人申請學海計畫拓視野(照片來源:pexels)

(說明:教育部鼓勵台年輕人申請學海計畫拓視野(照片來源:pexels))

最新回應

留下回應

[驗證碼:13373]