跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

世界青年暨青少年拔河賽 中華隊再添1金1銅

2019-09-09 09:30

中華拔河代表隊8日在愛爾蘭舉行的世界青年暨青少年拔河錦標賽錦標組,青年女子500公斤組、以及青年男子600公斤組分別獲得金牌、銅牌。

中央社8日報導,中華隊這次在世界青年暨青少年拔河錦標賽5日、6日的公開組賽事,總計奪得4金、3銀、2銅,昨天(7日)重頭戲錦標組首日賽事,在青少男560公斤組、青少女480公斤組連拿2面銀牌。

錦標組今天進入最後一天賽事,中華隊先是在青年男子600公斤組鍍銅,接著在青年女子500公斤組進帳這次錦標組首面金牌。後續青少混合520公斤組,仍有奪牌機會。

至於稍早的賽事,根據中央社7日報導指出,中華隊在上週四5日的公開組賽事,拿下2金、1銀、1銅。6日公開組賽程同樣大有斬獲,景美師大聯隊以及以國體大為主的代表隊,在青年女子500公斤組,一舉包辦金牌和銀牌。

 

景美師大聯隊並在女子560公斤組,再拿下1金,由壽山高中跟景美女中為主所組成的代表隊,參加青少混合520公斤組,則摘下銅牌。

國體大這次同樣籌組聯隊,參加困難度較高的青年男子600公斤項目,最終不敵德國,收下銀牌。中華民國拔河運動協會秘書長卓耀鵬表示,原先預估代表隊成績落點約第3、4名,「他們真的很拚,打到冠軍賽」。

卓耀鵬指出,台灣在拔河室外賽男子組項目,一直無法突破,而2021年世界運動會將在美國伯明罕舉行,已經將場地改成室外,但室外賽難度又比室內高,室內賽講求腳力與腰力,室外賽還需考量手力和身體的旋轉力。

 

新聞來源:台灣英文新聞

青年女子500公斤奪金!(照片來源:中華民國拔河運動協會官方臉書)

(說明:青年女子500公斤奪金!(照片來源:中華民國拔河運動協會官方臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首