您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

訊息公告-內頁

::: 跳至下方選單區

新住民語文競賽 說故事及朗讀得獎狀

2018-9-13 下午 03:10:00

大展身手的時候到了!教育部攜手嘉義縣府舉辦「新住民語文競賽」,共分越南語及印尼語兩組別,比賽項目為說故事及朗讀。

「新住民語文競賽」藉由朗讀與說故事比賽,讓學生對新住民語文文化有更正確認識,培養尊重多元文化的情操,同時提升民眾對新住民語文欣賞,以及讓各校有相互觀摩學習的機會。

越南語的說故事及朗讀比賽將於10月23日登場,而印尼語比賽則訂於24日舉行。自早上8點30分開始第一批的朗讀組比賽,而參加說故事組比賽的學生,將於朗讀組完賽並休息10分鐘後開始。

說故事比賽主題擇一​「聰明的鼷鹿」、「好圓好圓的月亮」、「狗與太陽」,評分以內容50%為主、另外創意30%、以及肢體動作20%,選手可準備道具上台,但是不能看稿。

朗讀比賽主題為「大象我愛你」、「好圓好圓的月亮」、「狗與太陽」,須擇一參加。評比標準以語音的發音、語調及流暢性為主,共占 80%;另外評審也注重儀態,包含禮儀、態度及表情。比賽選手可參照講稿,但不能使用麥克風。

比賽皆限時4分鐘,活動將於碧潭國小活動中心的嘉義縣新住民學習中心舉辦,每校可於各組別最多推派2位學生參加,錄取名額為第一名1人、第二名2 人、第三名3人,佳作擇優若干名;歡迎各國小低年級、國小中年級、國中及高中職上網報名,報名自10月1日起至12日下午5點止,獲獎者頒發縣府獎狀一張。

嘉義縣新住民學習中心即將舉辦說故事及朗讀大賽(照片來源:福樂國小)

(說明:嘉義縣新住民學習中心即將舉辦說故事及朗讀大賽(照片來源:福樂國小))

最新回應

留下回應

[驗證碼:28873]