您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

生活新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

新課綱列7國新住民語 只有1人選修也照開班

2018-7-26 下午 06:00:00

教育部發佈的「國民中小學開設新住民語文選修課程應注意事項」中,自明年8月入學的小一新生,必須在3種本土語文及7國新住民語文中選擇1種語言學習,即便只有1人選擇的新住民語也照樣開班授課。

7國新住民語言包含越南、印尼、泰國、緬甸、柬埔寨、菲律賓及馬來西亞,於明年上路的新版12年國教課綱,在小學生的必修語言課中,可以從新住民語文,閩南語、客家語、原住民族語做選擇;新住民語文在國中階段則將被列為選修,且依學生需求列為彈性課程。

國教署表示,新住民語文教材將強調生活情境的語言應用與文化理解,藉由啟發學生興趣培養具備新住民語基本的聽說讀寫能力,以便於日常生活中溝通。

教育部國教署組長蔡志明表示,各校應尊重學生及家長的選擇,只要有學生選讀就會開課,然而,學校如果資源不足,找不到師資支援,可以進行跨校遠距直播共學的方式授課。

新住民語文學習教材第1-4冊 (圖片來源:教育部)

(說明:新住民語文學習教材第1-4冊 (圖片來源:教育部))

最新回應

留下回應

[驗證碼:85125]