您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

生活新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

台灣人越來越黏手機 近8成每天使用手機逾2小時

2018-2-26 下午 04:30:00

隨著4G行動網路的全面普及,以及智慧型手機應用的多元發展,我國民眾使用手機的時間年年增長,手機上使用進行的活動也更加多樣化。根據資策會「2017年4G行動生活使用行為調查」報告指出,有51.5%的民眾屬於手機中度使用者(每天使用手機的時間為2至5小時),而有28.1%的民眾每天花超過5小時滑手機,屬於重度使用者。

手機使用在娛樂性活動如影音、音樂、遊戲的使用比例,較三年前同期(2014Q4)有著顯著成長,玩遊戲提升了8個百分點、聽音樂提升了9個百分點,而看影音提升比例最高,增加了19個百分點。另外透過手機使用社群媒體與拍照錄影的比例,雖略有消長,但使用比例皆高於六成。

進一步觀察此調查中各族群在使用手機時的偏好,13歲至24歲學生族群偏好娛樂性的活動,聽音樂、看影片為最主要的活動,25歲到44歲的族群,則是有大量的社交活動,包括逛社群平台和即時通聊天等;45歲以上者,則是以拍照和瀏覽新聞為主要活動。

台灣人透過手機使用社群媒體的比例超過6成。(照片來源:stocksnap.io)

(說明:台灣人透過手機使用社群媒體的比例超過6成。(照片來源:stocksnap.io))

最新回應

留下回應

[驗證碼:67722]