跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「新住民自我照顧課程」亮麗外在充實內在   勇敢對抗歲月痕跡

2019-05-29 17:50

多數新住民逐漸進入中老年階段,為讓新住民預防生心理改變,正視生命週期任務,重視自我照顧必要,新住民家庭服務中心於5月份辦理完成自我照顧系列課程。「保養與彩妝課程」邀請珍式風格董秀珍造型師講授基礎保養步驟以及上妝技巧,讓新住民在忙碌之餘也不忽略外表與歲月抗爭的聲音。

「婦女健康講座」邀請馬公市第一衛生所與湖西鄉衛生所講授癌症防治與中老年保健,帶領新住民認識婦女疾病,提倡預防勝於治療的觀念,若是生病了也要確實治療及保健,維持身體健康機能。

「花藝手作課程」邀請夏沃花園江佳穎藝術總監,在母親節的月份裡用乾燥花感恩新住民媽媽的辛勞、療癒疲累的心,親自設計花藝作品,生活紓壓又有趣。

社會處表示,此次特別至湖西鄉新住民整合型社區服務據點辦理兩場次課程,拉近新住民家庭服務中心與據點間的合作關係,也增加該區新住民課程學習機會。湖西鄉新住民非常熱情參與,課程中處處能見交流互助情景,能感受到姐妹平時感情融洽以及社區參與團聚力,促使課程氛圍熱絡。

活動照(圖/ 澎湖縣政府)

(說明:活動照(圖/ 澎湖縣政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首