跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

培養國際視野! 小朋友扮移民官架式十足

2019-07-17 10:50

       今日在內政務移民署舉辦的「小小移民官參訪體驗活動」登場,80個體驗名額迅速額滿,移民署邱豐光署長更給小小移民官頒獎鼓勵,現場的小朋友們扮起移民官有模有樣,且認真地跟著各個移民官的教導操作步驟,體驗移民官的日常工作。

       為了增加兒童從小對國境、人流安全管理及移民官工作的瞭解,移民署特於7月17日及18日,舉辦2天8梯次的「小小移民官參訪體驗活動」,由於正值暑假期間,80個名額迅速額滿,今天的活動除了有趣的自動通關註冊等關卡之外,現場小朋友還可以與優秀移民官進行互動,活動現場趣味橫生。

       父親來自美國的新住民二代雙胞胎莎拉(Sarah)跟漢娜(Hannah)是現場的人氣王,一出現就引起眾人驚呼。在報名的時候,問到她們長大後,想不想當移民官?外派到爸爸的故鄉美國,替大家服務?兩人異口同聲的表示「yes」!兩姊妹更開心地表示活動體驗很棒、很有趣。雙胞胎的爸爸目前在臺灣擔任工程師,他表示,在世界各國,移民事務是神聖不可侵犯的,這次他聽說移民署的活動,為了培養2個女兒對職場的認識及國際視野,特別搶先報名。

       同為新住民二代的李欣昱,更是因為越南籍媽媽在移民署擔任通譯一職,而產生了對移民署工作的興趣,想透過此活動更瞭解移民官的工作內容,李欣昱更表示穿上制服後,深深的感受到自己成為一名移民官,能夠幫助各個來自不同國家的人們。

       邱豐光署長致詞時表示移民署的工作非常多元,近年無論擔任外派秘書、新住民輔導、機場港口查驗或非法移工查緝等,表現都相當亮眼。新住民子女擁有語言優勢,期望能加入移民署行列,成為我國的人才。透過小小移民官體驗活動,讓更多的新住民子女能瞭解未來有這樣的工作,成為他們努力的方向。

       邱豐光署長強調,為了與各國交流,移民特考設置外國文科目(含英文、日文、西班牙文、法文、韓文、葡萄牙文、越南文、泰文、印尼文、德文、俄文),目前為止已招收7屆移民官合計880人,歡迎新住民二代及國人踴躍報考,在未來生活及職場中運用語言優勢,讓臺灣走向世界。

 

移民署舉辦「小小移民官參訪體驗活動」,移民署長邱豐光(持放眼世界標語者)及移民署臺北市服務站移民官們一起與參加者合影。

(說明:移民署舉辦「小小移民官參訪體驗活動」,移民署長邱豐光(持放眼世界標語者)及移民署臺北市服務站移民官們一起與參加者合影。)

民眾與可愛親切的小小移民官自拍合影。

(說明:民眾與可愛親切的小小移民官自拍合影。)

留下回應
驗證碼
回到頁首