::: 跳到主要內容區塊
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新北《幸福新民報》節目 多國語言成優勢

2018-11-25 上午 10:10:00

全國第一個由地方政府製播的新住民節目《幸福新民報》, 由新北市率領製播,希望服務在台灣的新住民,透過節目讓新住民說自己的故事,替自己發聲的同時,也能讓不同的族群朋友彼此認識,共創交流平台。

《幸福新民報》的特色在於,其使用多國語言播出,包含中文、泰文、印尼文、越文等,不僅協助新二代認識母國以及學習母語,也能讓國人對此文化有更近一步的認識,讓掌握多種語言成為競爭優勢。

透過新北市有線電視頻道,可讓更多人收看《幸福新民報》,瞭解我們的新鄰居,協助他們在台灣扎根、成長、以及築夢。該節目於新北市有線電視CH3台,每周日晚上8時至10時30分,以中文、泰語、印尼語、越南語及英文共5語配音字幕連續播出,並於每周一至周五晚上8時至8時30分,分別重播一種語別,歡迎大家線上訂閱「YouTube幸福新民報頻道」或至幸福新民報節目網站觀賞。

圖擷取自影片

(說明:圖擷取自影片)

最新回應
留下回應
[驗證碼:34903]