跳到主要內容區塊 :::
公民新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

泰國過年 「潑水節」

2016-04-11 14:00

泰國的潑水節快到了,在泰國四月從十三號到十五號,潑水節是泰國的過年,是一個很老的泰國傳統, 跟春節一樣。這期間家庭聚會的時間,誰在別的地方工作,他們會回家見自己的父母、 爺爺、 奶奶、 外婆、 外公 祝福禱告。 花時間在一起,一起做事 像去廟拜拜、一起吃飯、打掃房子 等。 全國都有完水,因為那時候是泰國最熱的時間、每個地方都有不同的慶祝潑水節,你會感覺各地都有自己的個性。

但是誰住在台灣或台灣人從來沒有經過泰國潑水節,你們不要難過。 每年在台灣也有舉辦潑水節的活動,今年四月十號,在新台北市政府(民廣場)板橋火車站對面。 會場裡面會有許多活動 例如; 泰國台灣的藤球比賽、音樂會、診斷、牙科、間頭髮、按摩、占卜術 等。另外,參加的人可以拿到免費泰國食物,活動快結束時抽出幾名幸運得主。這個活動讓泰國朋友來見面,交換經驗幸福和痛苦,一起來慶祝泰國的過年。

Credit: www.tlcthai.com

(說明:Credit: www.tlcthai.com)

留下回應
驗證碼
回到頁首