跳到主要內容區塊 :::
公民新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民慶中秋 學烘焙不忘送愛心

2015-12-01 14:50

一群來自越南、印尼的新住民,在移民署嘉義縣服務站志工陳美瑾帶領下,花了一上午手工烘培數百顆芋頭酥和鳳梨酥,除藉此體驗台灣傳統糕餅製作技巧,初學門外漢們也趁鮮把作品送給聖心教養院,與身心障礙院生分享她們的得意之作。

陳美瑾指導來自印尼及越南等新住民12人參加共同備料及實際烘焙製作,製作出140個芋頭酥及550個鳳梨酥,成品除了分由參與活動的新住民品嘗外,並由移民署嘉義縣服務站代表該站志工隊及活動新住民致贈125個鳳梨酥及30個芋頭酥給聖心教養院,分享給院內收容教保的朋友品嘗。聖心教養院蔡昆煌副院長特別於臉書po文留言感謝志工及新住民朋友們奉獻愛心。

第一次做台灣糕餅,新住民普遍覺得有難度、不好做,但也有人興緻高昂地說要回家多練習,培養一技之長,為讓活動更有意義,新住民們除留下部分成品,也把熱騰騰的糕餅打包送到聖心,以參與度十足的方式做公益。

移民署嘉義縣服務站表示:新住民朋友能夠在這麼短的時間內學習烘焙製作技巧,做出色香味俱佳的鳳梨酥及芋頭酥,顯示出新住民姊妹的巧手及高度學習力。

活動除了讓參與的新住民體驗了不同的過節氣氛外,期待她們能深入學習各項職業專門技術,希望能達到繼續學習的拋磚引玉效果,厚植新住民各項就業實力。嘉義縣服務站特別感謝志工隊陳美瑾女士的付出與指導,更感謝新住民對於社會公益關懷的愛心。

(說明:)

留下回應
驗證碼
回到頁首