您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

生活新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

布局新南向  貿協深入印度班加羅爾

2018-7-12 下午 05:30:00

印度政府近年來啟動智慧城市計劃,為協助台灣業者掌握商機,適時進駐,中華民國對外貿易發展協會10月4日至6日將赴印度舉辦智慧城市商機展,並深入有「印度矽谷」之稱的班加羅爾(Bengaluru),當地政府也表達合作意願。

印度政府2015年啟動智慧城市計畫,預計將投入296億美元(約新台幣8880億元)用於資訊通訊網路布建、智慧運輸、能源管理、合宜住宅、公共衛生、水資源管理、廢棄物管理及環境永續等,至今已指定99座智慧城市,共規劃4500個智慧化方案。

中華民國對外貿易發展協會10月4日至6日將在有印度矽谷之稱的班加羅爾主辦「SMART ASIA India」智慧城市商機展,並與全印度商工總會(FICCI)合辦台印智慧城市論壇,協助台灣廠商掌握印度智慧城市龐大商機。

為更有效媒合,貿協也派員拜會班加羅爾當地主管機關,根據貿協今天發布新聞稿,當地官員表示,因應當地人口快速成長所帶來的都市擴張及改造需求,班加羅爾所需的智慧解決方案主要聚焦在運輸管理、水資源管理及固態廢棄物處理。

官員並表示,印度智慧城市特色在於公私合營的PPP模式(Public-Private-Partnership),不只追求外商投資,更希望外商與當地廠商合作,也歡迎ICT(Information and Communication Technology資訊與通信科技)實力堅強的台灣廠商爭取當地標案,提升印度推動智慧城市的品質與效率。

(圖片來源:中華民國對外貿易發展協會)

(說明:(圖片來源:中華民國對外貿易發展協會))

最新回應

留下回應

[驗證碼:80189]