跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

訪視新南向學生 關懷專車駛進臺南市

2019-07-03 16:40

政府推動新南向政策,外籍學生人數逐年增加。臺南市勞工局啟動「新南向關懷訪視」的服務並持續進行,以保障外籍學生之相關權益。勞工局王局長鑫基帶領相關業務同仁偕同崑山科技大學7月1日前往將寶實業股份有限公司,訪視於該公司工讀的崑山科技大學新南向產學合作國際專班30名越南籍學生,關懷其求學及工作的情形。

將寶實業股份有限公司公司內的外籍學生,相關交通接送及餐食都由公司免費提供,崑山科技大學資訊工程系任主任才俊感謝公司對這群外籍生的照顧,也感謝勞工局扮演起學校、學生、企業間溝通的橋梁,訪視的過程中也提醒了彼此應該注意的相關法令事項,讓他們在照顧這群新南向的外籍學子時能有政府相關單位的協助,更能正確的依據相關法令規定辦理,使這些外籍學子能完整的受到法令之保障。

勞工局王局長鑫基表示,對於目前新南向政策入學的外籍學生之勞動權益是本局目前主動介入關懷及協助的服務之一,因此結合內政部移民署啟動新南向訪視關懷服務,主動積極的走入外籍學生就讀學校及實習企業與其互動,了解其狀況與需求並給予即時的協助。

現場合照(圖/ 臺南市勞工局)

(說明:現場合照(圖/ 臺南市勞工局))

留下回應
驗證碼
回到頁首