跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

國際物理奧賽 台奪2金3銀、排名第5

2019-07-15 16:00

台灣於今年國際物理奧林匹亞競賽中,共獲得2金、3銀的佳績,國際排名第5名。

教育部日前發布新聞稿表示,台灣參加2019年第50屆國際物理奧林匹亞競賽,自以色列臺拉維夫傳回捷報,在78個國家、360名參賽學生中,代表我國參賽的5名學生共獲得2金、3銀的佳績,國際排名第5名。

教育部指出,我國代表隊由國立臺灣師範大學物理系高賢忠教授等,10多名教授組成輔導團隊負責培訓,歷經初選、複選、選拔訓練營及決選4階段,共從2,315名學生當中,選出5名學生代表。

教育部說明,吳鳳科技大學蔡尚芳教授擔任副團長,並由國立清華大學物理系牟中瑜教授、陳正中教授、國立交通大學電子物理系朱仲夏教授、莊振益教授及國立科學工業園區實驗高級中學陳婷姿老師隨隊協助競賽試題翻譯及成績仲裁等工作,代表團於6日出發前往以色列參賽,競賽活動在當地時間14日舉行閉幕典禮並頒獎。

 

新聞來源:台灣英文新聞

代表團5名學生(左起:教授高賢忠、楊承澔、林晉毅、王維恩、姚勁宇、董宇光),從2千多人中脫穎而出,替台爭光。(照片來源:/教育部)

(說明:代表團5名學生(左起:教授高賢忠、楊承澔、林晉毅、王維恩、姚勁宇、董宇光),從2千多人中脫穎而出,替台爭光。(照片來源:/教育部))

留下回應
驗證碼
回到頁首