跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

ITI ASEAN線上學東南亞語 開啟接軌新南向大門

2019-05-12 15:10

隨著網路和智慧型手機的普及,數位學習成為一股不可擋的潮流,外貿協會去年開始推出線上學習專區,先提供英文服務,在新南向市場堀起後,也擴大服務,提供越南語、印尼語、泰語、緬甸語等東南亞語言的學習機會。

外貿協會受經濟部委託辦理國際企業經營班(ITI),培訓國際企業人才已超過30年。因應數位化潮流,去年起在培訓中心官網(www.iti.org.tw)建立「學習專區」,陸續推出多項免費外語線上學習管道,供大眾自我學習與成長。

在政府力推新南向政策下,東南亞語言學習成為後起之秀,「ITI ASEAN」生活用語線上資源,介紹越南語、印尼語、泰語和緬甸語四種語言的基礎日常用語。影片中以國際音標幫助發言,並以文字解釋每種語言的組成及發音原則,也詳細說明字義及每句用語的使用情境,男女使用的語尾助詞及說話時可搭配的手勢或身體姿勢等文化上的差異。ITI 鼓勵民眾多加利用,配合影片習得第二或第三外語專長,增加職場軟實力,打開接軌新南向的大門。

貿協線上學習專區提供東南亞語學習資源。(照片來源:貿協培訓中心官網)

(說明:貿協線上學習專區提供東南亞語學習資源。(照片來源:貿協培訓中心官網))

留下回應
驗證碼
回頂端