您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

生活新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

新住民扮小丑逗笑長者   盼傳遞愛給身邊人   

2018-9-20 上午 10:30:00

為使新住民適應台灣在地生活,並營造友善環境,雲林縣斗南戶政事務所辦理「新住民散播傳播歡樂傳遞愛-紅鼻子故事蒲公英小丑培訓研習班」,課程中安排新住民姐妹至各老人療養中心探視長者並進行表演。培訓研習班於9月12日圓滿結束,許多新住民皆表示課程相當有意義,將盡力投入公益,關懷縣內長者。

根據統計資料,雲林縣約有16000位新住民朋友,其中8000位來自新南向國家。新住民姐妹來到台灣成為媳婦,克服語言及文化困難,投入公益服務,展現新住民善良且熱心公益的一面。

「紅鼻子故事蒲公英小丑培訓研習班」主要招收來自新南向國家學員共19人,研習課程安排新住民朋友至古坑崁頭厝長青食堂、古坑小太陽日照中心、斗南安養院及斗南福安老人療養院與社區老人、療養院長者互動非常溫馨,看到長者滿滿笑容,讓新住民學員們都覺得收穫滿滿。

縣長李進勇表示,新住民藉由關懷身邊老人,落實老人福利社區化,並培訓有心為老人說故事的新住民種子志工,促進新住民參與志願服務及培養「在地服務在地」的理想,一起用愛和歡笑服務需要關懷的長輩。

新聞來源:改寫

 

 

 

(圖片來源:雲林縣政府)

(說明:(圖片來源:雲林縣政府))

最新回應

留下回應

[驗證碼:20078]