您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

焦點新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

國際人力資本排名出爐 台灣勇奪亞洲第一

2018-9-26 上午 08:40:00

一份美國華盛頓大學健康計量評估研究所24日在刺胳針期刊(The Lancet)發表的最新研究,全球195個國家在過去26年間的人力資本排名,台灣在全球排名第5,亞洲第1,其次為南韓、挪威及盧森堡。

美國華盛頓大學健康計量評估研究所依1990年至2016年針對全球195個國家,通過其人口對於教育和健康的投資進行人口資本排名,第一名為芬蘭,其次為冰島、丹麥及荷蘭,讓人矚目的是,1990年排名第10的台灣,在經過將近30年的努力後,攀升至第5名,也是亞洲第1。

此研究透過國民接受的教育多寡、貢獻多少年於工作以及健康狀態,以求更理解各國經濟成長的重要關鍵。

新聞來源:Taiwan News

https://reurl.cc/q8DbD

圖片來源:pixabay

(說明:圖片來源:pixabay)

最新回應

留下回應

[驗證碼:59732]