跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

去年觀光外匯創新高 新南向旅客人數大幅增加

2019-08-14 15:00

政府推動新南向政策,透過祭出各種觀光行銷策略,成功吸引東南亞遊客來台旅遊。觀光局日前公佈的「107年來台旅客消費及動向調查」中,新南向18國旅客2018年來台旅遊人數大幅增加。去年總觀光外匯達137 億美元,較上年增加 11.29%,為歷史第三高,也是近4年來首度正成長。

交通部觀光局8月6日公佈最新「來台旅客消費及動向調查」,其中新南向 18 國旅客因開放免簽政策與觀光行銷措施發揮綜效,來台旅客大幅成長,再創歷史新高;平均每人每日消費較上年增加且高於美國與歐洲旅客,其中購物費超過韓國與日本旅客,旅館內支出費、旅館外餐飲費、在台境內交通費與娛樂費,均高於中國旅客。

仔細觀察其消費結構後發現,新南向遊客除了減少4.14美元旅館內支出費外,其餘細項皆較去年增加,其中以旅館外餐飲費增加 7.51美元(增加 25.34%)為最多,其次為購物費增加 4.61 美元(增加 10.86%),在台境內交通費增加 3.19 美元(增加 18.09%)。

此外,新南向 18 國觀光團體旅客以購買名產或特產為最多,占 34.39%;其次為服飾或相關配件,占16.13%;第三則為中藥或健康食品,占 13.42%。

 

新聞來源:台灣英文新聞

去年總觀光外匯達137 億美元,較上年增加 11.29%,為歷史第三高,也是近4年來首度正成長。(照片來源: 臺中市政府)

(說明:去年總觀光外匯達137 億美元,較上年增加 11.29%,為歷史第三高,也是近4年來首度正成長。(照片來源: 臺中市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首