您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

生活新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

維護就醫權利 台大醫院成立新南向健康中心

2018-9-2 下午 05:10:00

台大醫院近日宣布「新南向人員健康服務中心」成立,提供出國前健檢以及打疫苗的服務,另設立專線諮詢,全面照護國人及新住民的健康。

台大醫院於31日啟動「新南向人員健康服務中心」的開幕儀式,院內已設立長達10年的旅遊醫學門診,在近期受衛生福利部疾病管制署委託,整合院內相關資源成立全新服務中心,提供更完整的醫療照顧。

民眾前往泰國、馬來西亞、菲律賓、越南等新南向國家旅遊,如果身體出現不舒服的狀況再也不用害怕,台大醫院新成立的新南向人員健康服務中心,提供出國前健檢以及打疫苗的服務,如有健康疑問也可打專線諮詢。

根據中央社報導,台大醫院家庭醫學部主任蔡兆勳指出,未來民眾若要到印度、印尼、菲律賓、越南、泰國、馬來西亞等6個新南向國家旅遊或派駐當地,出國前可以到該中心進行健康檢查、疫苗接種、傳染病及急、慢性疾病照護諮詢。

另外,「新南向人員健康服務中心」的諮詢專線,開放諮詢時間為平日上午9時至下午5時,並分為國內專線(02-23123456#66607)及海外Skype電話(+886-910135331),由海外健康管理師及海外諮詢醫師提供諮詢服務。
 

台大醫院新南向人員健康服務中心啟動(照片來源:pexels)

(說明:台大醫院新南向人員健康服務中心啟動(照片來源:pexels))

最新回應

留下回應

[驗證碼:65243]