您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

地方新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

越南新住民導演阮金紅 助失婚女性走過艱困歲月

2019-2-22 上午 11:50:00

越南新住民導演阮金紅,今(2019)年首度為嘉義「草草戲劇節」策展,期望讓台灣人更了解新住民。

根據《中時》報導,越南新住民導演阮金紅曾拍攝紀錄片《失婚記》,現年39歲的她致力於關懷新住民失婚女性,她在2000年嫁來台灣,但第一任婚姻卻慘遇家暴,直到遇到現任丈夫,她開始嘗試創作,成立「越在嘉文化棧」,協助移工和新住民,《可愛陌生人》、《再見可愛陌生人》等片,獲獎無數。

阮金紅為草草戲劇節規劃了一系列的新住民展演活動,並找來新住民和移工一同來演戲,並廣邀大東南亞地區藝術家共襄盛舉,阮金紅表示,想趁著自己還年輕,多做點事回饋給社會。

越南新住民阮金紅導演(右一)(圖片來源:草草戲劇節官網)

(說明:越南新住民阮金紅導演(右一)(圖片來源:草草戲劇節官網))

最新回應

留下回應

[驗證碼:64731]