跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

輕颱白鹿發布陸警 這2區要慎防大雨!

2019-08-22 15:30

輕颱「白鹿」來勢洶洶,目前以每小時24公里速度,向西北前進,中央氣象局今(23)日下午14時30分發布陸上颱風警報。氣象局警告台東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及屏東地區應嚴加戒備並防強風豪雨,航行及作業船隻應嚴加戒備。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象•老大洩天機」專欄中提醒,輕颱「白鹿」最後無論是否登陸,週六(24日),距離暴風圈最近的花東地區及台南、高雄、屏東等地民眾,應盡快做好防颱措施,並密集注意颱風動態。

氣象局提醒,受到颱風外圍環流沉降影響,今(23)日苗栗以北、嘉義、高雄、臺東及金門地區有36度以上高溫發生的機率。

 

新聞來源:台灣英文新聞

氣象局提醒,受到颱風外圍環流沉降影響,今(23)日苗栗以北、嘉義、高雄、臺東及金門地區有36度以上高溫發生的機率。(照片來源:氣象局)

(說明:氣象局提醒,受到颱風外圍環流沉降影響,今(23)日苗栗以北、嘉義、高雄、臺東及金門地區有36度以上高溫發生的機率。(照片來源:氣象局))

留下回應
驗證碼
回到頁首