跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

豆志少年破繭而出 移民署見證蛻變的新生命

2019-04-17 17:40

鼓聲敲響新二代蛻變的新生命,年僅11歲的新二代陳秉成,帶領著太鼓隊迎接移民署行動服務列車的到來。移民署主任秘書林興春、陸委會法政處科長曲虹及海基會中區高級專員羅裕燕等人,一下車便被孩子們認真打鼓的神情吸引,目不轉睛地看著精彩的表演,同時間,一陣陣撲鼻的香味挑動一群人的味蕾,原來是新二代邱宇丞及陳建宏端著親手製作的馬蔥餅及手沖咖啡,特別與遠道而來的客人們分享。「這些孩子們,都有一段『毛毛蟲』時期」,社團法人中華民國優質家庭教育發展促進會會長顏敬泓,娓娓道出每個孩子蛻變的故事。

秉成的母親來自大陸,身為獨生子,不擅與人分享,自從加入「豆志太鼓表演班」,不僅表現亮眼,甚至還會照顧、鼓勵同學,迄今已參加3年全國競賽,累積上百場的表演經驗,家人們都以秉成為榮;宇丞及建宏的母親來自越南,懂事的他們,為了改善家計,透過促進會協助加入「圓夢計畫」,經過企業主的資助及技術指導,現在已經能沖泡一手好咖啡及手作馬蔥餅,未來將能靠著一技之長,成為家中的經濟支柱。

移民署林主任秘書、陸委會曲虹科長、海基會羅專員頒贈禮品給陸籍新二代太鼓隊長陳秉成

(說明:移民署林主任秘書、陸委會曲虹科長、海基會羅專員頒贈禮品給陸籍新二代太鼓隊長陳秉成)

留下回應
驗證碼
回頂端