跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

穆斯林開齋節將至  北市府邀新住民與移工一起嗨翻大安森林公園

2019-05-23 15:00

一年一度的臺北開齋節暨穆斯林嘉年華活動,今年將於6月9日在臺北大安森林公園盛大舉行。去年總計吸引超過4萬名穆斯林朋友及市民熱情參與,成為臺北多元開放城市的象徵之一。

今年市長柯文哲除持續支持開齋節活動,也再度擔任宣傳影片的主角,與多位穆斯林朋友一同推廣開齋節,並邀請國內外朋友共襄盛舉。

觀光傳播局局長劉奕霆表示,臺北開齋節暨穆斯林嘉年華是友善政策裡重要項目之一,不僅向全世界的穆斯林朋友傳達善意,也讓臺北及全臺的民眾了解穆斯林文化。

今年的活動也非常豐富有趣,其中「世界穆斯林市集」,蒐集突尼西亞、摩洛哥文創小物、土耳其果乾、印度香料、伊朗甜點等各國特色商品。「手作文化體驗」中有大小朋友都好玩的阿拉伯書法、馬賽克拼貼、穆斯林頭巾變裝、土耳其浮水畫、燦爛時光東南亞行動圖書館、Henna彩繪。

「穆客開講 草地TED」中與燦爛時光東南亞主題書店合作企畫,邀請金鐘獎愛玩客吳鳳、印尼傑出青年何景榮、阿富汗國際志工林柏勛、中東鼓達人馬儁人等四位穆斯林主題專家,從土耳其講到阿富汗,從穆民婚禮談到中東音樂,想要更進一步了解穆斯林文化的民眾,千萬不要錯過這個難得的機會。

 

臺北市長柯文哲自備穆斯林的Peci帽,與穆斯林演員開心合照(圖/ 台北市政府)

(說明:臺北市長柯文哲自備穆斯林的Peci帽,與穆斯林演員開心合照(圖/ 台北市政府))

留下回應
驗證碼
向上箭頭