跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「誠品生活南西」9月正式開幕 大舉引進東南亞國家語系書籍

2018-08-29 09:00

台北市中山捷運站旁的「誠品生活南西」,以跨文化「生活聚場」重新出發,引進上百個獨家品牌,將於9月20日試營運,9月30日正式開幕。

誠品生活的前身為新光三越南西二館,現在「誠品生活南西」經過重新打造後,聚集各類複合式的店面,包含設計、甜點、咖啡品牌等,形成充滿生命力的文化聚落。天花板以圓弧拱頂設計,場景就像是一間間的放映廳,每本書都演繹著一部部精彩故事,復古燈飾、拱門等設計則營造出南西商圈獨特的新舊交融特色氛圍。

共6層樓「誠品生活南西」,引進8大全台獨家、142個商圈獨家品牌,其中,6大品牌為首次與誠品生活合作,皆各有新意;「expo SELECT誠品生活精選」則匯聚台灣新創文化設計品牌,以「台式生活美學」為主題呈現60年代懷舊復古風格。

5樓的誠品書店打造「跨文化閱讀發信地」,為全台誠品雜誌種類最齊全的據點,引進新加坡、馬來西亞、泰國、越南、印尼、菲律賓、緬甸、柬埔寨等東南亞國家語系雜誌,包括馬來西亞最受歡迎娛樂雜誌URTV、印尼當地指標性的周刊Tempo、以紀錄片視角介紹泰國文化特色的Sarakadee Magazine等。

童書區設置精選國際繪本,涵蓋46國,並依繪本作家洲別陳列書籍,讓年紀較小的讀者們也能透過閱讀探索全世界,提供親子共讀的空間。

誠品生活南西也將與捷運中山站地下街的的誠品R79合作,其定期更新的主題書區「地下閱讀職人選」、「獨立出版聯盟」、「大學出版聯盟」等,皆呈現台灣在地出版的多元樣貌,提供多元豐富的文化活動。

(照片來源:誠品)

(說明:(照片來源:誠品))

留下回應
驗證碼
回到頁首