您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

焦點新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

台灣發展令全球稱羡:我們經濟自由度排名世界第10名!

2019-1-25 下午 01:40:00

台灣自由程度獲全球肯定!我們全球經濟自由排名來到第10名。

美國智庫傳統基金會(Heritage Foundation)發佈2019經濟自由度指數,其中台灣分數來到77.3,為全球第10名,全亞洲第5名,並遠遠高過全球及亞洲平均。

傳統基金會説明,台灣商業規範建立完善,並奉行經濟開放原則,讓物流金流都能自由進出,還有大量中小企業,支撐經濟擴張。

傳統基金會建議,若台灣希望減少對中國的經濟依賴,就必須減少政府在出口部門及金融扮演的角色,以提高競爭力和開放性,加強與其他亞洲國家的經濟連結。

 

新聞來源:https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3625093

台北101 (照片來源:維基百科。)

(說明:台北101 (照片來源:維基百科。))

最新回應

留下回應

[驗證碼:29987]