您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

地方新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

強化觀光業   越南擬提高外資持股至49%

2018-7-12 下午 12:30:00

距離台灣1500多公里外的越南,近年來經濟發展蓬勃,是許多台商開拓新南向市場的主要選擇之一,而越南政府也強力推廣越南旅遊,主打航程短、美食多、濃濃異國人文風情,及便宜物價,吸引許多遊客造訪。民營旅遊發展研究委員會日前建議越南政府,提供外資持有航空業股權比重至49%,以促進旅遊業發展。

《越南西貢時報》報導,根據越南統計局數據,截至2018年6月,前往越南旅遊的國際旅客超過789萬人次,較同期成長27.2%,其中台灣旅客也有33萬8956人次,排名第五。越南旅遊部門計畫2020年達到1,700萬至1,800萬外國遊客,8,200萬國內遊客的目標。

越南目前僅有3家航空公司,分別為越南航空、越捷航空及捷星太平洋航空,由於國內航班班次數量有限,導致越南國籍航空缺乏競爭力。越南民營經濟發展研究委員會以及旅遊諮詢委員會向越南總理提出10項建議,包括修正投資法以吸引國外航空業者投資越南航空業,並考慮調高外資持有航空業股權比重至49%,簡化申請航空運輸營業執照的行政程序。

另建議為推動機場基礎設施投資發展,不應過於依賴公共投資,應改向民間招商,紓解胡志明市新山一國際機場過載之情形。

越南官員表示,未來將持續推動越南觀光產業發展,並提高競爭力,吸引更多國際旅客造訪。

(圖片來源:Pixabay.com)

(說明:(圖片來源:Pixabay.com))

最新回應

留下回應

[驗證碼:48781]