跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

2018台灣燈會培訓中外語導覽員 多國外籍生參與協助

2018-02-19 12:30

「2018台灣燈會在嘉義」已於2月16日大年初一隆重登場,為讓國際看見台灣、感受台灣的友善環境,由南華大學負責培訓的中外語導覽人員已於2月3日結訓,近百位學員個個摩拳擦掌,準備為各地來的旅客服務,行銷台灣!

「2018台灣燈會」中外語導覽人員,自106年12月24日開訓,辦理5次課程,並於107年2月3日結訓,共計培訓96位學員。參與此次導覽的人員分別有嘉義地區國中、小校長及教師之外,亦有來自在地高中職校及大學的學生。

南華大學除了推派本國生,更有來自日本、馬來西亞、印尼、蒙古、越南、尼泊爾、英國等國家的外籍生共同參與,導覽人員陣容相當堅強。培訓師資也特別安排外籍老師進行訓練,課程不僅針對各燈區的特色介紹,亦融入嘉義地區的歷史、文化、美食與景點,讓來訪貴賓觀賞燈會也能更加認識嘉義,甚至愛上嘉義。此外,培訓中也相當重視導覽人員的口條與儀態,力求讓各國貴賓感受賓至如歸的接待讓世界看見台灣。

南華大學承辦2018台灣燈會中外語導覽人員培訓,寒風中進行實地演練。(照片來源:華南大學提供)

(說明:南華大學承辦2018台灣燈會中外語導覽人員培訓,寒風中進行實地演練。(照片來源:華南大學提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首