跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

文化部「東南亞文學論壇」6東南亞作家3月北中南開講

2018-02-04 07:20

由文化部與紅樓詩社合作舉辦的「赤道二三五・東南亞文學論壇」,將於3月2日與3月6日間於台北、台中、台南舉辦四場台灣作家與六位東南亞作家的座談,透過文學激盪出不同國家與文化的交流火花。

為提升東南亞文學閱讀能量,凝聚對東南亞感興趣的社群,並促使民眾接觸古典、當代東南亞文學材料,對東南亞文學有更深入的了解,「⾚道⼆三五・東南亞⽂學論壇」就此誕生。從台灣這座島嶼所在的北緯 23.5 度出發,朝赤道的方向探索,透過文學作品翻譯、邀請東南亞作家來台交流,策劃主題式的推廣活動—「作家指南逐談」、「馬來西亞讀書會」、「移動說書人」、「文學論壇」,作為不同文化間交流的觸媒與場域,在台灣與其他東南亞國家之間建立起相互認識與溝通的橋樑。

「⾚道⼆三五・東南亞⽂學論壇」已開放報名,活動免費,邀請有興趣的朋友,透過泰國、菲律賓、越南、緬甸、馬來西亞、印尼6位東南亞作家的翻譯文學以及不同的文學視野看見東南亞!

活動官網:https://sealiterature.com/

活動臉書:https://www.facebook.com/SEAliteratureinTaiwan/

活動報名:https://goo.gl/GY6zxR

「赤道二三五・東南亞文學論壇」透過6位東南亞作家以及台灣作家的交流座談,引領台灣民眾走入東南亞文學世界。(照片來源:活動臉書)

(說明:「赤道二三五・東南亞文學論壇」透過6位東南亞作家以及台灣作家的交流座談,引領台灣民眾走入東南亞文學世界。(照片來源:活動臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首