跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新二代料理小當家新竹登場 手作母國美食促自我認同

2019-07-21 11:40

為充實新二代暑期生活, 新竹市新住民家庭服務中心日前辦理「新住民幸福食堂」,邀請20位12至18歲新二代化身料理小當家,將新住民中心打造成南洋異國食堂,在歡笑聲中度過暑假。

本次新二代幸福食堂,邀請南洋料理小店「艷麗Pondok Sunny」的老闆-同為新二代的李依庭,帶領其他新二代製作南洋料理,香噴噴的薑黃炸雞腿、蝦醬炒鮮蔬及南洋椰汁飯,從食材準備、烹調到擺盤,都是出自於新二代的心意及創意。

另邀請擔任教育部青年諮詢委員、母親來自越南的新二代林宗洧,分享成長心路歷程,還請來Jodie轉圈圈工作室,教導新二代運用空間佈置,將中心布置的南洋味十足。

18歲的新二代陳雙雙,媽媽是中國籍新住民,因受到經常擔任志工的媽媽影響,熱心社會服務,參加新住民家庭服務中心辦理的親子活動時,都主動要求擔任志工或小隊輔,這次也主動參加新二代幸福食堂,希望可以烹調美食與慢飛天使一起享用。

另一位媽媽來自越南的新二代鄭宇昇說,在服務過程中,為他們盛菜,看著他們享用美味料理時的笑容,心中有滿滿分享的快樂!

社會處李季縈處長表示,在中心服務過程中,發現不少新住民子女在成長過程中,面臨母國文化的認同議題,尤其到了國高中的年紀,也正是自我認同的重要時刻,所以透過「新二代幸福食堂」,除了邀請具成功經驗的新二代一起過暑假,並邀請心智障礙者們共餐,培力新二代後讓新二代有回饋機會,也能凸顯新二代的能量。

 

新聞來源: 台灣英文新聞

照片來源: 新竹市政府

(說明:照片來源: 新竹市政府)

留下回應
驗證碼
回到頁首