您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

地方新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

新南向客遺失皮夾 台北鐵警用臉書找到他

2018-7-12 下午 04:20:00

鐵路警察局臺北分局臺北分駐所警員近日受理拾獲一個皮夾,內有多張菲律賓國家的證件,研判應為菲律賓旅客所有,協請台鐵及高鐵服務臺廣播,未能找到失主,警員利用臉書社群找到失主,經聯絡後,此位遊客前往分駐所回皮夾,並對警員表示感激之情。

在政府新南向政策帶動下,東南亞來台旅客大幅增加,尤其台灣有許多外籍移工朋友,很多遊客是來台探親順便旅遊,成為台灣觀光新客源。而台北車站由於交通往來便利,是遊客到台北旅遊搭乘交通工具的首選。

近日,鐵路警察局台北分駐所警員林珊宇受理民眾送來的一個皮夾,皮夾內有多張菲律賓證件,警員協請台鐵及高鐵服務臺廣播尋找失主,但失主並沒有出現領回。

林警員最終想到利用臉書社群搜尋證件上的英文名字,並與臉書顯示照片相片交叉比對,終於聯繫上失主,失主之後也到分駐所領回皮夾。

失主激動表示,如果在菲律賓他可能找不回皮夾了,對於警方能夠透過臉書搜尋聯絡到他感到印象深刻,台灣警方真的很用心。

(圖片來源:Pixabay.com)

(說明:(圖片來源:Pixabay.com))

最新回應

留下回應

[驗證碼:56527]