您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

生活新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

台糖新南向投資 尋印尼興建糖廠機會

2018-12-16 下午 03:50:00

國營企業台糖因應新南向政策前往東南亞國家投資,然而目前在印尼沒有找到適合的土地興建糖廠,台糖表示,會積極尋求與當地糖廠的合作機會。

中央社報導,根據台糖官網資料,台糖曾在1994年因應南向政策,與金車、義美等公司合資,設立越台糖業有限責任公司,建立以越南內銷市場為主的糖廠;在總統蔡英文上台後,政府力推「新南向政策」,台糖也在去年與印尼當地製糖企業簽下合作備忘錄(MOU)。

台糖總經理管道一說,目前在印尼沒有尋獲適合的土地,但仍會透過其他管道尋求合作,像是與印尼既有糖廠合作。他說,印尼是人均用糖量高的國家,每年缺糖多達200萬噸,若台糖可以成功進入印尼市場,對台糖來說是件好事。

根據台糖官網資料,台糖曾赴印尼考察,並相中印尼國有土地,將該地視為首選糖廠用地。不過因為是森林保護區,加上土壤重金屬含量高而作罷。

媒體問及台糖是否會轉往其他東南亞國家投資,管道一說,目前還是以印尼為主要標的,暫時不考慮其他地區。

他說,台糖還持續經營越南糖廠。原先考慮在越南設立煉糖廠,不過,越南會對進口糖課徵關稅。設立一座煉糖廠一年約進口30萬噸的糖,只有前10萬噸的糖適用5%優惠稅率,其餘20萬噸需要繳交25%關稅。且越南工業發展快速,要取得農地用地也不容易,台糖擴大在越南的投資機會不大。

示意圖:台糖臉書

(說明:示意圖:台糖臉書)

最新回應

留下回應

[驗證碼:98406]