跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

越南國際包裝展 臺灣為第二大參展國

2019-03-20 15:00

越南最具指標性的食品包裝及加工機械展-第14屆「越南國際包裝暨食品加工展(PROPAK Vietnam 2019)」,3月19日至3月21日將於胡志明西貢國際會展中心展出,臺灣亦躍升為本展第2大參展國。

臺灣和越南之經貿合作關係穩定且良好,去年兩國雙邊貿易超過163億美元,較2017年同期增加7.2%。我國為越南的第6大貿易夥伴,越南是我國第15大出口市場。我國食品加工及相關製造機械,在價格與品質都具有國際競爭力外,現代化、低耗能、跨領域的設備、優質售後服務等優勢,使得臺灣食品機械在亞洲市場具有無可取代的地位。

同時,隨著工業4.0發展,智慧製造浪潮帶動下,食品包裝及加工機械廠商亦邁向自動化與客製化生產趨勢。包裝機械的應用領域橫跨各行各業,包含食品、醫藥、民生工業等,由於包裝種類、材質十分多元和複雜,不同產業別對機械要求程度亦有所區別,臺廠與時俱進致力於高速自動化包裝機的開發,及工業4.0整廠自動化設備的規劃能力,為台廠立於不敗之地的關鍵。

圖片來源:pixabay

(說明:圖片來源:pixabay)

留下回應
驗證碼
向上箭頭