跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

華映無預警關廠禍及200移工 移民署攜月餅前往關懷

2019-09-05 16:20

中華映管股份有限公司(下稱華映)8月29日晚間突然解僱旗下超過2100名員工,只留50人。華映要求員工盡快搬離宿舍,並於翌日凌晨逕自斷電,超過200名移工受影響,桃園市勞動局緊急介入安置。9月4日移民署攜在臺新住民前往探視。

移民署桃園市服務站主任林萬益9月4日,與桃園市慈馨公益關懷協會葉星秀理事長及越南新住民陳氏花女士等人攜帶月餅、柚子、泡麵、餅乾及飲料等相關物資,一起前往該公司裁員200名移工的安置處所,表達關懷慰問之意。

林萬益於關懷慰問時表示,請移工朋友在安置期間安心在臺生活,桃園市政府勞動局已積極協助辦理轉換雇主事宜,並且呼籲移工們勿聽信他人誘騙,以致行蹤不明,成為失聯移工,進而淪為人口販運的被害人。

此外,對於安置處所提供良好居住休閒環境,並發給每位移工愛心卡,提供移工抒寫自己的心願,並懸掛在希望之樹,藉以抒發心情,移工皆反應良好。

另外,林萬益與葉星秀理事長及陳氏花女士除攜帶泡麵、餅乾及飲料等生活物資,協助移工度過安置期間生活的不便,也準備月餅及柚子送給移工朋友,提前歡度中秋節,讓移工們感受到臺灣的溫暖及關懷,移工皆表示非常感謝。

9月4日移民署攜在臺新住民前往探視。(照片來源:移民署桃園市服務站)

(說明:9月4日移民署攜在臺新住民前往探視。(照片來源:移民署桃園市服務站))

留下回應
驗證碼
回到頁首