您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

地方新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

新住民姐妹促文化交流   服務社區有口碑

2018-9-14 下午 12:40:00

移民署南區事務大隊大隊長謝文忠於9月12日偕同海基會前往府城關懷在地新住民。來自越南的阮錦麗來台15年,在台灣期間她發現到來自東南亞民眾有點隔閡,且對於台灣尚無法深入了解,成立「國際麗麗微沙雅休閒發展協會」,致力幫助新住民走入人群,融入當地社會。

新住民阮錦麗是社團法人國際麗麗微沙雅休閒發展協創會的理事長,19歲嫁到台灣,已經15年了。她說,在台灣期間發現到來自東南亞民眾有點隔閡,且對於台灣尚無法深入了解,「國際麗麗微沙雅休閒發展協會」,協會宗旨包括「長輩服務」、「協助婦女就業」、「文化交流」、「協助青創」等四大目標,除定期提供長輩泡腳按摩服務及關懷長輩起居生活外,亦經常辦理許多活動,幫助新住民走入人群,融入在地生活及提升個人自信。

阮錦麗認為,只要是生活在這塊寶島上的人,皆應獲得相同服務與照顧,未來她將持續拓展觸角,幫助新住民及弱勢民眾學習第二專長,謝文忠一行人聽完介紹後也給予她極大肯定。目前阮錦麗已懷有7個月身孕,她俏皮的表示,為鼓舞其他姊妹生育,她決定要生4個小孩,日後才有足夠幫手一同完成更多目標。

新聞來源:移民署新聞稿

阮錦麗理事長(圖左二)(圖片來源:移民署)

(說明:阮錦麗理事長(圖左二)(圖片來源:移民署))

最新回應

留下回應

[驗證碼:86367]