跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

知識改變命運    學子募書到緬甸10年來超過14萬冊愛心

2019-05-19 17:50

為支持緬甸華文教育服務團,為緬甸北部的華校師生募書,豐富當地圖書資源,增加圖書的多元性,以持續充實緬北華校的閱讀資源,臺北市龍門國中今年參與此募書活動,為推動世界閱讀盡一己之力。以提升閱讀風氣,傳承中華文化。

自2008年由「緬麗伊甸園國際志工服務隊」發起募書活動,在臺師大公領系顏妙桂副教授的帶領下,匯聚國內眾多愛心,募書累積近14萬冊,分送緬北50所華校,讓該地區許多學生從閱讀中打開知識之窗,探索寬廣的世界,今年臺灣全國共計有30間學校參與。

今年本校閱推教師陳慧玟老師也在校內發動推展此幕書活動,於專任、導師、家長、朝週會等相關會議及活動中,凝聚師生的共識,倡導親師生共同參與募書活動,親自帶領7年級圖書股長整理送愛到緬北的書籍、玩具及衣物,並由圖書志工媽媽協助清潔、打書單及封箱。

最終募得書34箱1,925本、衣物玩具6箱,共40箱,約650公斤。此募書送愛到緬北活動,集合全校親師生之力,募集三週,點點滴滴,有師生、兄弟姊妹、夫妻、親子、在校生、校友、龍門未來的學生,參與人員年齡橫跨一甲子,即使我們與緬北相距千里,但付出無礙、閱讀無遠弗屆。我們的學生很幸福,更希望可以讓幸福的他們,更懂得為別人付出,一起用實際行動拓展圖書教育價值,提升圖書等相關物資的後續延展力,承擔更多的社會責任,體現我們的龍門文化與精神,實踐推動國際教育的真諦。旨揭活動已於5/15(三)上午10點集合各班圖書股長從圖書館搬至和平門,合照、搬上貨車,送至募集地點,畫下完美句點。

活動照(圖/ 台北市政府)

(說明:活動照(圖/ 台北市政府))

留下回應
驗證碼
向上箭頭