您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

訊息公告-內頁

::: 跳至下方選單區

免費平板服務   移民署陪新二代快樂fun暑假

2018-7-12 上午 11:10:00

隨著暑假到來,許多新住民選擇讓子女參加安親班或課後輔導班,由於移民署持續推動「新住民免費上網與平板電腦借用服務」,符合資格的新住民借用免費平板,與子女一同使用親子共學網路電腦課程,在家免出門即可輕鬆數位學習,透過課程互動,體驗數位資訊帶來的便利與樂趣。

根據統計,台灣約有65萬新住民朋友,已超越原住民的56萬人,成為台灣第二大族群。然而仍然有許多新住民由於經濟限制,無法上網吸收新知識,導致知識斷層。移民署為營造新住民友善上網環境,即日起,只要符合新住民身分者,撥打專線完成預約或至移民署25個服務站臨櫃申請,平板電腦立即宅配到府,免費提供新住民朋友使用30天,並享有10G網路流量,最多可續借一次。

移民署金門縣服務站主任陳祥麟表示,移民署於「新住民數位資訊e網」置有電腦課程教學影片,課程內容包羅萬象,舉凡數位電腦基礎、職場先修及文書處理等等一應俱全,在生活資訊課程方面則有時下最夯的手機應用軟體、立體繪本及家庭影像紀錄應用軟體。特別推薦新住民朋友,多加利用免費平板電腦來學習相關數位課程服務,不但可享受數位資訊帶來的便利與樂趣外,更可為子女帶來一個充實的暑假生活,並提升數位資訊使用能力。

 

 

 

 

(圖片來源:Pixabay.com)

(說明:(圖片來源:Pixabay.com))

最新回應

留下回應

[驗證碼:97935]