跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

軍公教月退俸 維持每6個月發放

2014-07-18 09:10

原本軍公教月退俸是每6個月發一次,近日改為每3個月發,惹來榮民不滿,昨晚又大翻盤改回原制。

行政院發言人孫立群表示,早在3月就已經公布改為3個月發,因為每半年發,等於國家要一次付出很大一筆錢,而且由於發放時間是在1月和7月,剛好稅收較低,變成有時候要舉債發錢。

孫立群還說,發月退俸時間貿然從6個月變成3個月,退休者財務計劃可能出現問題,所以先改成以「季」為單位,從104年開始,每1、4、7月發放月退俸,預計106年達成按月發放目標。

此作法經退輔會在榮民系統釋放後,造成榮民不滿,表示年底不投給國民黨了。

但在他對外發表消息時,場內的會議又將制度改回舊制,行政院長江宜樺的理由是: 「此案對國庫的挹注有限,但受影響的人太多」。

昨晚告知孫立群決策改變後,造成「朝令夕改」,一天之內由發言人否決發言人宣布的政策。

留下回應
驗證碼
回到頁首