跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

王建煊批露監察院內幕

2014-07-29 07:10

立法院召開會議,處理監察院的人事案,但是監察院長王建煊卻火力全開,炮轟監察院淪為殘害忠良的政府機關,部分的人淪為家奴監委和樁腳監委。

王建煊預計要在8月出版他的新書,書中批露了監察院制度的缺失和內幕。書中有一篇名為「家臣、家奴、樁腳監委」的文章,指出監委雖然是馬英九總統提名,但其實大多是「家主」推薦的,曾有個「家奴監委」,只因為馬總統對他的「家主」不夠禮遇,所以刻意要彈劾一位市長,理由是「給馬總統好看!」

另外,還有「樁腳監委」,由各縣市首長安插部屬在監院當樁腳,一旦有風吹草動,這些樁腳「非常有用」,可以擺平一些麻煩事。

他建議立法院若有共識,可以修憲廢掉監察院,在審計部底下設置3到5名監委,集中全力辦大案子。

他說,監察院雖然偶有佳績,但權衡利弊,監察院不但不能整飭百官、伸張正義,而且還是一個殘害忠良的地方,他建議,監委只要設置3到5人即可。

留下回應
驗證碼
回到頁首