跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

「峇里島國際電影節」台片發威   彰顯台灣獨特電影美學

2018-10-19 11:40

今年的「峇里島國際電影節(Balinale)」,與駐印尼代表處及文化部光點計畫合作,播放2部台灣炙手可熱的電影「幸福路上」與「角頭二:王者再起」,兩部影片雖風格迥異,但都充滿台灣獨特美學及文化深意。

本次電影節播放的兩部台灣電影中,「角頭二:王者再起」片中實力派演員的傑出表現、華麗黑色美學及封街千人打鬥的大場面大受好評,但電影中無奈的情節則告訴世人兄弟之路是首悲歌,用心良苦地警惕年輕人「歹路不可行」。

「幸福路上」則是以一張張充滿想像力的獨特手繪動畫,透過女主角生命歷程回顧台灣的歷史、社會與人文。本電影口碑極佳,曾榮獲日本東京動畫大賞最佳動畫長片獎、德國斯圖加特動畫影展最佳動畫長片獎、2018台北電影節百萬首獎、韓國首爾國際動畫影展首獎等國內外獎項的肯定。

而9月5日代表處在雅加達舉辦「幸福路上」電影特映會以來,已在臉書及Instgram官方粉絲頁多次以印尼文宣傳台灣電影相關素材,並舉行贈票抽獎等活動,向印尼各界加強介紹台灣電影,以期拓展台灣文化軟實力。

回到頁首