跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

越南新住民同心經營雞肉羹 傳承飄香50年人氣美食

2018-04-23 14:50

臺南小吃名聞遐邇,純樸的學甲小鎮裡有間被冠上「在地美食、隱藏美食、限量美食」三種稱號的「學甲雞肉羹」店面,目前由第三代陳明宏(34歲)及越南籍妻子阮玉利(23歲)接手,玉利來臺約莫半年,對語言及做生意相當有天分,移民署南區事務大隊臺南市第二服務站關懷時發現她生活適應相當良好,俗語說家和萬事興,學甲雞肉羹名氣也越來越響亮!

越南新住民阮玉利來臺約莫半年,生活適應相當良好(圖片來源:移民署)

店裡的雞肉羹、雞肉米糕、白斬雞和滷味盤等都是真材實料,經由祖傳秘方每日新鮮現做,每到營業時間總是座無虛席,饕客常說晚來就吃不到了。婚後玉利陪著明宏接掌家業,由於她手腳俐落,不出幾個月已是店內重要幫手,不管是切肉、擺盤或招呼客人都非常熟練,公公婆婆對她的乖巧、聰明和貼心讚不絕口。
當初明宏原是陪著朋友到越南相親,自己還沒打算找對象,沒想到旅程中和玉利一見鍾情,玉利的父母也很滿意這位準女婿,交往5個月後小倆口決定互許終身。阮玉利表示來臺之前就知道異國婚姻經營不易,但人是互相的,老公對她很好,公婆把她當女兒一樣疼,做生意雖然忙碌,但是能得到大家的疼愛很幸福,希望將來和老公齊心擦亮家族事業的招牌。

阮玉利嫁到臺灣後,和先生陳明宏共同經營小吃事業(圖片來源:移民署)

新聞來源:移民署

https://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1347441&ctNode=29710&mp=1

回到頁首