跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

世界閱讀日 4/16提早來讀冊

2018-04-18 13:50

「如果我在_歲看了_,我會...」為主題,響應「世界閱讀日」(圖片來源:TAAZE網路書店)

 

為響應4/23「世界閱讀日」,TAAZE讀冊生活網路書店規劃網路書展,以「如果我在_歲看了_,我會...」為主題,提早於4/16開展。

呼應文化部今年世界閱讀日「兒童與青少年閱讀」主題,TAAZE策展團隊以自身經驗:小時候愛看大人的書,成年了卻常常樂呵呵的去看小孩書,於是提出不同角度的閱讀思考:「為什麼大人不能讀童書?」、「為什麼小孩不能讀大人書?」、「童書=繪本?」、「小孩書=圖畫書?」、「如果我小時候就讀了那本書,人生會不會不同?」、「如果我老了才讀那本書,會帶來甚麼影響?」因為,閱讀的世界沒有界限,不管幾歲,都可以找到跳脫閱讀框架的有趣書。

(圖片來源:TAAZE讀冊生活網路書店)

 

為了策劃這次書展,在腦力激盪的過程中,TAAZE讀冊生活選書團隊紛紛提出影響各人情緒甚至命運的書單,於是乎書展出現了關乎生命的對話:「在34歲看了《異鄉人》,我決定離職」、「在12歲時看了《地海六部曲》,我始終對自然懷抱歉意與敬意」、「在15歲看了《野火集》,長大成為讀冊社科PM」、「在6歲時看了《野獸國》,我一直跟我的情緒關係良好」、「在27歲時看了《想念五月》,我知道往後我將面對怎樣的失去」。

(圖片來源:TAAZE讀冊生活網路書店)

 

TAAZE強調,閱讀不分年齡、類型,沒有「適讀年齡」這回事,只有「快樂閱讀」才是真的,讀者透過選擇喜愛的角色,編織自己的故事,沉浸閱讀時,可以是5歲的「花甲男孩」也可以是35歲的「貓戰士」,不管新書、二手書、電子書、雜誌,閱讀這件事,就是「爸媽讀了會開心、孩子讀了會長大」的快樂事。

(圖片來源:TAAZE讀冊生活網路書店)

 

為鼓勵閱讀,TAAZE祭出多種優惠方案:4/16~5/31註冊成為會員送100元讀冊E-coupon;4/16~4/18首三日限定全館單筆滿$699(購買之商品均有庫存)且一次出貨,送2018台北世貿夏季旅展門票2張;4/16~5/31 全館單筆滿$999送鮮食家$100元優惠序號乙組;活動期間二手書一折起;精選電子書/電子雜誌五折起……。書展活動網址:https://bit.ly/2EVfHBa

除了為期一個半月的線上書展,4/16~4/18 一連三日,TAAZE讀冊生活並與華碩合作換書與捐書義賣等實體活動。屆時TAAZE將準備5,000本二手書籍提供華碩員工交換,或捐書義賣,現場亦可委託TAAZE上架二手書銷售。


新聞來源:TAAZE讀冊生活網路書店
http://www.taaze.tw

回到頁首