跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

「東南亞的穆斯林」 文化總會發佈首支穆斯林動畫

2018-06-15 14:00

為讓民眾更加了解穆斯林文化,中華文化總會與「臺灣吧Taiwan Bar」影像公司合作,以旗下「黑啤」(Beer)為主角,打造《黑啤東南飛》系列影片,深入介紹穆斯林飲食及文化習慣。昨(14)日發佈第一支穆斯林動畫作品,期望透過黑啤逗趣且生動的解說,帶來觀眾探索東南亞各國的文化特色與歷史人文。

伊斯蘭教在全世界擁有15億信眾,其中印尼是全世界擁有最多信眾的國家,而台灣的穆斯林信眾也將近30萬人,許多公共設施都看得到穆斯林祈禱室,這個看似陌生的文化其實離我們很近。

(圖片來源:中華文化總會提供)

《黑啤東南飛》系列影片第一部以「東南亞的穆斯林」為主題,中英文字母解說,深入介紹伊斯蘭教傳播至東南亞的過程,分析東南亞的穆斯林、流行音樂、生活習慣、佛教傳遞及古今商貿,並介紹穆斯林教徒的齋戒月文化以及開齋節,選在開齋節前夕發佈,為開齋節預熱。

文化總會副會長江春男、秘書長林錦昌親自出席影片發布會,邀請台北清真寺前教長馬孝棋、臺灣吧營運長蕭宇辰出席致詞。現場不僅擺放各式印尼美食,也邀請外籍工作者發展協會的印尼代表Hesti(周思妤) 、越南代表Nguyễn Thị Phương Hoa( 阮氏芳花 ) 分享在台灣的生活經驗。

台北清真寺前教長馬孝棋表示,在開齋節前夕看到這支動畫,讓他很感動。台灣對穆斯林信眾在過去有種種的不理解,但是現在大家開始重視並包容穆斯林信眾,不論是影視的重視,或節日的祝福,都充滿對穆斯林在台灣生存基本需求的重視。

副會長江春男表示,《黑啤東南飛》系列預計將有5部,希望藉由影片結合台灣所有文化藝術團體與經貿組織,發展新南向關係。

(圖片來源:中華文化總會提供)


新聞來源:Taiwan News
https://ez2o.co/9fanV

回到頁首