跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

火辣健身部落客現身說法 兼顧家庭、事業、好身材的秘訣

2018-12-13 12:00

全民一起動起來!2018馬拉松博覽會去年廣受好評,今年共200多家運動品牌進駐,吸引人潮前往世貿三館,我們獨家專訪到參展的當紅品牌Stay Fit With Mi創辦人Michelle,身為兩個孩子的媽卻維持火辣身材,一起來聽聽她是如何辦到的吧!

在2018台北馬拉松正式開跑前,信義區好不熱鬧,先於世貿三館登場的馬拉松博覽會吸引人潮湧進參觀,由於去年佳評如潮,今年更吸引共200多家運動廠牌參展,而該博覽會以及台北馬拉松也已完美落幕,馬拉松開跑時雖下起綿綿細雨但跑者熱情依舊,總計共2.7萬人參賽。

今年交通部觀光局、日本觀光局和馬里亞納觀光局首度設攤參展,介紹當地的運動賽事及觀光。另外,美國的知名跑鞋品牌Brooks、日本第一的運動護具品牌Zamst、知名品牌代理商如星裕等也第一次來共襄盛舉。

馬拉松博覽會不僅可以讓跑友選擇路跑商品,也提供了解路跑相關資訊的機會,然而除了推廣跑步運動外,博覽會另一重要任務為傳遞正確的運動保健觀念,今年大會的議題針對中年女性跑者及更年期婦女的健康管理,希望大家永保青春健康。

參展品牌之一 Stay Fit With Mi在網路上擁有超高人氣,粉絲專頁已破13萬人次按讚,該品牌倡導女性也要培養健身習慣,透過健康的飲食方式減肥瘦身。創辦人Michell長期旅居美國,熱愛運動的她更將家中房間設計成健身房,同時生為人妻、人母、以及健身部落客必須兼顧家庭以及事業,我們也獨家專訪到Michelle,來看看她是如何辦到的!

長相甜美身材健美的Michelle經營的部落格包含「運動」、「飲食」、「食譜」、「生活」、「旅遊」等分類,從她個人的生活出發,討論當下熱門的話題,經過研究及分析後,整理出許多有用有趣的秘訣,例如「什麼時候做有氧運動最好」、「健康養瘦飲食,除了GI值,你也需要知道GL值」、「23個一打一帶嬰兒搭長途飛機必知的秘訣!」等。

然而,大家對於Michelle最好奇的地方莫過於,身為兩個孩子的媽媽,如何鍛鍊出那魔鬼般讓大家稱羨的身材,最重要的是,良好的運動習慣該如何養成以及持之以恆?這些都是現代忙碌的上班族所面臨的問題以及挑戰,雖然每個人的身體狀況,以及生活型態不同,但是心態的養成竟是問題的根源。

1.健身之後覺得最大的影響?

我覺得健身之後最大的影響,就是對於挑戰自我、認識自己有了更深一層的體悟。例如在做重訓時常常覺得撐不下去了,但一念之間決定再拼幾下,居然就完成了,這種體悟不僅是在運動上的發揮,讓我在人生中遇到困境與挫折時,也能有自信與信念支持自己前進。

2.新手媽媽又兼顧健身與事業是怎麼辦到的?

身兼多個角色時,我覺得最重要的是規劃力與行動力。因為事情多的時候一定會容易遺漏某些事情,在角色切換之間也會非常容易失去方向,所以「規劃」變得相對重要,只要把所有事都規劃好,就不難偏離軌道、讓忙碌的生活依然能在掌控中。

另外,比規劃更重要的是「執行力」,若沒有足夠的執行力,那麼再多的規劃也會淪為空談。我通常會在睡前規劃好明日的代辦事項,並且日常中臨時想到什麼該做的事、新的想法,在我遺忘之前我一定會紀錄在手機裡的清單app中,一有空閑時間就把清單打開,看現有的零碎時間可以先著手完成哪件事,並給安排時程表讓計畫有實踐執行的空間。

3.如何養成以及維持運動習慣?

我覺得要養成並維持運動習慣,並不是靠意志力與毅力,而是找到正確的方法,讓身體、心裡一起體會健康的感覺,一起對運動及健康的lifestyle成癮,自然而然就能變成一種習慣。健身是一種生活態度,不是減肥的過程。

健康的身體狀況,以及玲瓏有致的身材,都是大家十分關心的話題,正確的從健身、飲食等生活層面下手,才能快樂美麗的活出自我。Stay Fit With Mi 提供熱愛運動的人平台,了解更多相關知識並販售相關商品,也可前往粉絲專頁上了解詳情,或參加不定期推出的有趣活動。

回到頁首