字型設定: 小字 中字 大字
   

地方新聞

從孩童角度出發 看見「好市」發生!

7月 9日
PDF下載

臺北智慧城市Smart Taipei LOGO 展現「開放」、「敞開大門,勇於創新」意象。(圖片來源: 台北資訊局)

台北市政府資訊局與台北智慧城市專案辦公室,自7月3日起至7月30日,在市政大樓1樓大廳舉辦「台北智慧城,讓好市發生」展覽。

此展覽藉由時間之河的設計概念,並與台北花卉公司合作,展示台北市打造智慧城市的歷程,以及與智慧應用相關之市民服務。

本次展覽主視覺從孩童角度切入,透過日常視野所接觸到的物件,構築出對於未來城市的想像。展覽將積木和科技藍圖銜接,塑造孩童眼裡的台北智慧城情景,強調智慧城市發展不僅是為下一代創造更美好的生活環境,也期望培養勇於創新、不怕失敗的態度,用開放的心面對未來的挑戰。

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

新南向拓印尼市場  貿協率企業高階主管參訪
十三行博物館招募新住民服務大使  新住民母女齊幫忙        
教育新南向  高雄市教育參訪團抵大馬進行交流
保障新住民語文權益  教育部:有學生選習就開班
弘光科大:市售多款牛樟精油全含禁用黃樟素
為東港外籍漁工辦義診  移民署關懷移工身心健康