字型設定: 小字 中字 大字
   

地方新聞

教育新南向   大馬台灣高教展吸引台87所院校參展

7月 12日
PDF下載

(圖片來源:外交部提供)

配合政府新南向政策,馬來西亞留台校友會聯合總會7月4日舉辦「2018年馬來西亞台灣高等教育展」,今年台灣共計87所院校參展,現場向馬來西亞當地學子介紹台灣各大學的辦學特色、師資教學及軟硬體設備等資訊,幫助學生獲得第一手入學資訊。

根據教育部的統計數據,2017年來台就讀的馬來西亞學生達到1萬7,079人,創下歷史新高。

今年邁入第12屆的台灣高等教育展,向馬來西亞學子介紹台灣各大學的辦學特色、師資教學、軟硬體設備等資訊,除幫助學生了解來台生活及入學資訊外,也為馬來西亞學生在升學部分有更多選擇,歷年來吸引超過10萬人次參觀,是台灣各大學海外參展校數最多的活動。

當日特別出席的駐馬來西亞代表處大使章計平表示,政府積極推動新南向政策,除加強與東協、南亞國家資源、人才與市場分享外,並擴大雙方經濟合作規模,有效利用雙方資源,而馬來西亞留台校友會聯合總會舉辦的高等教育展,具體呼應政府「新南向政策」以人為核心的對外發展策略,讓台灣與馬來西亞在各方面的交流與合作有機會更上一層樓。

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

新南向拓印尼市場  貿協率企業高階主管參訪
十三行博物館招募新住民服務大使  新住民母女齊幫忙        
教育新南向  高雄市教育參訪團抵大馬進行交流
保障新住民語文權益  教育部:有學生選習就開班
弘光科大:市售多款牛樟精油全含禁用黃樟素
為東港外籍漁工辦義診  移民署關懷移工身心健康