字型設定: 小字 中字 大字
   

地方新聞

宜蘭120位移工淨港做環保   盼永續發展

7月 4日
PDF下載

(圖片來源:宜蘭縣政府)

為響應世界地球日及海洋資源生態議題,宜蘭縣政府利用每年6月近海圍網漁船休漁期間,辦理外籍漁工法令宣導會及淨港活動,6月28日上午9:00在蘇澳區漁會舉辦,活動中除法令宣導外,更配合蘇澳區漁會邀請國軍第六軍團(蘭陽師)、海巡署岸巡大隊及宜蘭縣漁業管理所擴大舉辦淨港活動。

爲宣導漁工們不亂丟垃圾製造髒亂並維護環境整潔,宜蘭縣政府號召近120位外籍漁工熱烈參與本次淨港活動,近年來國人逐漸重視海洋資源生態維護,為了響應海洋保育議題,本次參加淨港的人員的任務,除了撿拾岸邊垃圾外,對港區海面的垃圾利用撈網一併清理,並由參與活動人員、外籍漁工朋友們及港邊作業人員將垃圾集中並分類後委請蘇澳鎮清潔隊協助清運,希望藉由這樣的淨港活動,以營造出優質的生活環境。

另爲避免火災發生,本次延請消防局專業人員示範,並由外籍漁工實地操作消防器材等訓練,以確保生命財產的安全。

本次活動除動態淨港及消防演練外,靜態課程邀請衛生局宣導毒品危害及傳染病防治、環保局宣導環境保護、內政部移民署宜蘭服務站宣導外國人相關法令規定、宜蘭縣警察局蘇澳分局講述人口販運、交通法規等議題,也希望透過這次活動讓外籍漁工更加融入當地的風俗民情,共同維護生活環境及人身安全。

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

新南向拓印尼市場  貿協率企業高階主管參訪
十三行博物館招募新住民服務大使  新住民母女齊幫忙        
教育新南向  高雄市教育參訪團抵大馬進行交流
保障新住民語文權益  教育部:有學生選習就開班
弘光科大:市售多款牛樟精油全含禁用黃樟素
為東港外籍漁工辦義診  移民署關懷移工身心健康