字型設定: 小字 中字 大字
   

焦點新聞

粽葉飄新香 新住民粽子舞、包粽慶端午

5月 21日
PDF下載

移民署長何榮村出席端午節包粽DIY活動,與新住民朋友們大合照

移民署長何榮村攜觀光局「喔熊組長」一同出席新住民端午節包粽活動

端午佳節將近,為使新住民融入在地文化,移民署特地於21日早上假萬華新移民會館舉辦「粽葉飄新香—端午節聯歡活動」,移民署長何榮村亦到場與新住民同樂。

聯歡活動由新住民姊妹們帶來精彩的「粽子舞」開場,姊妹們穿上活潑的表演服飾,並手持粽子圖樣的畫板,在台語歌曲「燒肉粽」的背景音樂下翩翩起舞,舞蹈融合了異國與在地的元素,象徵了新住民順利融入本土文化後,彼此激盪出來的新文化。

為表示對新住民事務的重視,移民署長何榮村攜手觀光局超級任務組「喔熊組長」一同出席,毛茸茸可愛的「喔熊組長」一出現,馬上吸引了大小朋友們的目光,搶著與掛著粽子的「喔熊組長」合照。何榮村署長表示,今天的活動,他特地提早出席,看到現場準備了許多包粽子的材料,十分期待能與新住民一同包粽DIY。移民署邀請了各國的新住民朋友來參與,希望活動洋溢的節慶氣氛,能讓新住民與家人們都能有快樂的端午節。

*議題影音

議題影音-三原出任務:新住民快問快答
議題影音-飛越隔閡的愛



新聞照片集錦

戰勝疾病 新二代腦麻兒獲頒優良學生
布局全球開拓多元市場 來臺旅客連續3年突破千萬
越在地越國際 屏東小旅行外國旅客大驚奇
賴揆上任以來首場「早餐會」 工商界提7大議題、30項建言
華語經典電影數位修復 12日起於竹市影像博物館原影重現
用戲劇與國際交流 臺灣偶像劇在尼加拉瓜播放