字型設定: 小字 中字 大字
   

活動報導

首屆馬來西亞天空音樂節 台灣知名歌手魏如萱壓軸演出

8月 10日
PDF下載

馬來西亞天空音樂節邀台灣樂團演出(照片來源:天空音樂節)

音樂也新南向!台灣獨立樂團及歌手因應政府新南向政策,受邀至於近日結束的首屆馬來西亞天空音樂節,其中台灣演出陣容包含魏如萱、草東沒有派對、金曲獎得主謝銘祐及HUSH樂團。

集音樂,人文,創意,生活美學於一體,以「蘊含美好人事物」為核心精神的天空音樂節,為馬來西亞首次戶外大型中文音樂節,主推原創作品並提倡獨立思考的能力,希望觀眾打開感官欣賞周遭發生的一切,並模糊藝術與生活的界線,讓人人都可以品味生活中無所不在的『美』。

天空音樂節已於金馬崙連高原(Cameron Highlands)的Blue Valley淡米爾小學舉行為期兩日的表演,根據台灣駐馬來西亞台北經濟文化辦事處資料顯示,共有超過3000人前往觀賞。

連續2天的天空音樂節,除了可於此地露營外,主辦單位更於戶外舉辦許多不同類型的活動,其中「東西部市集」聚集47個獨立手作品牌聚集、「露天理髮」由騎著帥氣重機的理髮師經營、暗黑甜美風格的TakoEvangelione展出「娃娃手作展」、現場另設有刺青體驗及盲人按摩,當然,少不了由馬來西亞當地店家準備的美食料理以及咖啡甜食等。

此次的表演團隊共18組,分別來自馬來西亞當地、日本、香港以及台灣,受邀前往表演的台灣樂團包含草東沒有派對、金曲獎得主謝銘祐、魏如萱及HUSH樂團。其中,音樂節的壓軸魏如萱更帶來10首經典歌曲與歌迷互動,包含你啊你啊、一萬個不回頭的方法、Don’t cry Don’t cry等表演。

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

蟬聯KKBOX兩週週榜冠軍!李榮浩新歌《年少有為》MV邀香港大牌林雪演出
日本氣象廳:蘇力颱風下周將前往沖繩及西日本
哥國IG紅人來台開展!蒙面藝術家John Paul Fauves:最大的敵人是自己
肯定移工付出  桃市辦優良移工選拔活動
桃市移工才藝競賽開放報名! 15000元禮券等你拿
新北市新南向市場拓銷團出征   首站印尼告捷