字型設定: 小字 中字 大字
   

地方新聞

看好新南向潛力   苗栗致力打造穆斯林友善環境  

7月 10日
PDF下載

(圖片來源:苗栗縣政府)

為拓展新南向穆斯林遊客市場,苗栗縣政府推廣穆斯林友善環境,7月6日在縣府表揚3家獲得穆斯林友善餐館及旅館認證的業者,並力邀苗栗縣內觀光旅遊業者加入清真認證(Halal),吸引更多穆斯林遊客到苗栗一遊。

苗栗縣獲得穆斯林友善餐廳 (MFR)、友善餐旅(MFT)認證的3家業者分別是三義西湖渡假村、卓也小屋及通霄飛牛牧場,其中西湖渡假村又於今年3月通過馬來西亞伊斯蘭大學「穆斯林友善旅館」四星認證,將苗栗優質觀光產業行銷至東南亞國家。

帶頭推動穆斯林旅遊的西湖渡假村飯店,共設有40間穆斯林客房,房內還設有祈禱方位指引、朝拜毯、拜袍,供穆斯林進行朝拜功課,讓伊斯蘭教的朋友到台灣有回到家的親切感。

活動會場中展出穆斯林飲食、朝拜用品及獲得清真認證的旅遊沐浴精品,西湖渡假村主廚林昌奇會中示範製作「避風塘青蟹」、「咖哩海鮮」、「清燉牛肉」等料理,強調穆斯林的食物禁忌除了禁豬、禁酒外,也不吃用血做成的食物,餐廳需配置穆斯林廚房烹調區、食材存放冰箱及專屬餐具等,認證標準嚴格。

苗栗縣文化觀光局長林彥甫指出,穆斯林泛指的就是信仰真主且依照伊斯蘭的規範,在生活上有多項嚴格的禁忌以及禮儀規範,即所謂「清真(Halal)」,對於穆斯林的遊客來說,出外旅遊不論是飲食、住宿都是很大的難題。

林局長表示,卓蘭花露休閒農場等多家旅宿業者也準備申請認證中,希望苗栗對伊斯蘭文化的尊重及友善接待品質,能成為穆斯林朋友最嚮往的旅遊地。

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

結合文化及技職參訪    印尼新二代返鄉遇宰牲節
新北首創心理諮詢通譯培訓   讓移工不再遭受二次傷害
中秋來新北看球賽   600新南向球員延續世足熱潮
台灣蘭花外銷韓國 可望提升業者獲利13.8%
投身新住民輔導教育13年   良師獲師鐸獎肯定
新住民培力導覽課程   邀新南向遊客一起遊新北